Pantauan detikcom, banjir masih menggenangi rumah warga sekitar pukul 10.30 WIB, Jumat (24/2/2017). Sekretaris RT 14 RW 15 Kampung Baru, Fitrianah mengatakan banjir mulai datang sejak tadi pagi.
"Sebenarnya banjir, dari selasa banjir tapi sempat surut. Eh sorenya datang lagi tapi surut lagi. Sempet naik dari got dan ini banjir memang dari semalam. Jam 3 pagi," ujar Fitri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Fitri menuturkan ada sekitar empat RT yang terkena banjir ini. Jumlah rumah yang terendam banjir sekitar 100 rumah.
"Kurang lebih 100 rumah. Jadi RW 05 dari RT 14, RT 15, RT 16, RT 17. 4 RT yang kena," tuturnya.
Banjir sambung Fitri membuat aktivitas warga terganggu termasuk dirinya yang biasa sehari-hari berjualan makanan.
"Ya merasa terganggu, sudah bikin makanan. Tapi karena banjir jadi orang tidak turun ke bawah," katanya.
![]() |
Dia berharap pemerintah dapat menata kawasan perumahan di sekitar Kali Pesanggrahan. Menurutnya, warga ingin tetap tinggal di daerah itu dengan penataan yang lebih baik bukan digusur.
"Pengennya tetap di sini tapi ditata lebih baik. Jangan sampai kita digusur. Di tata lebih baik. Kalau pindah nanti adaptasi lagi," imbuhnya. (fdn/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini