Panglima FPI Maman Suryadi menyatakan belum tahu identitas yang menjadi korban penusukan tersebut. Hanya saja, dia memastikan sedikitnya ada lima orang yang mengalami luka serius dan dibawa ke rumah sakit.
"Ada memang (yang ditusuk), jadi korbannya begini, karena ini memang sudah massa gitu, kan. Laskar kami yang korban juga sudah ada lima. Mobil kami yang dirusak juga ada, motor-motor kami juga," kata Maman saat dikonfirmasi detikcom, Jumat (13/1/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Polisi: Pembakaran Markas GMBI Dipicu Isu Anggota FPI Ditusuk
Saksikan video lainnya dari 20detik di sini:
Menurut Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Yusri Yunus, kejadian pembakaran di markas GMBI di Bogor diduga dilakukan oleh FPI. Diduga pembakaran dipicu oleh adanya anggota FPI yang menjadi korban penusukan.
"Atas kejadian tersebut mengakibatkan kerugian satu buah rumah dan Sekretariat GMBI dibakar. Tidak ada korban jiwa," kata Yusri dalam keterangannya, Jumat (13/1).
Markas GMBI yang dibakar beralamat di Kampung Tegal Waru RT 05/03 Desa Ciampea, Kecamatan Ciampea, Bogor. Pembakaran terjadi pada pukul 02.51 WIB, Jumat (13/1).
Terkait kejadian tersebut, Maman berharap semua pihak tidak menghubung-hubungkan dengan FPI. "Saya rasa jangan selalu mengarahkan tuduhan-tuduhan terhadap FPI seperti itu ya. Lihat pokok permasalahannya. GMBI ini siapa, gitu kan," kata Maman. (rna/van)