Naik Perahu Cepat, Ahok Merapat di Pulau Pramuka Resmikan RPTRA

Naik Perahu Cepat, Ahok Merapat di Pulau Pramuka Resmikan RPTRA

Danu Damarjati - detikNews
Selasa, 20 Sep 2016 09:37 WIB
Foto: Noel/detikHOT
Jakarta - Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) naik perahu cepat dan berlabuh di Pulau Pramuka. Dia datang untuk meresmikan Ruang Publik Terbuka Ramah Anak (RPTRA).

Sejam perjalanan dari Dermaga Pantai Mutiara, Jakarta Utara, Ahok sampai di Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu, DKI Jakarta, Selasa (20/9/2016) pukul 08.30 WIB.

Berseragam Pakaian Dinas Harian warna coklat, dia disambut oleh warga setempat. Seperti biasa, seratusan warga setempat mengantre berfoto bersama Ahok.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

RPTRA yang dia resmikan bernama RPTRA Tanjung Elang Berseri. Letaknya di tepi laut, dengan penataan apik. Diisi bangku-bangku, pepohonan dan permainan anak-anak seperti ayunan dan perosotan.

Di pinggir laut yang cukup bening, RPTRA ini punya dua gazebo berisi perpustakaan, kantor PKK, ruang laktasi, kantor sekretariat, tempat pendidikan anak usia dini, dan tempat latihan membuat kerajinan. Ada pula ampiteater, lapangan futsal, lapangan voli pantai, dan tanaman toga.

RPTRA ini juga dilengkapi CCTV dan diawasi petugas mulai pukul 06.00 WIB sampai 22.00 WIB. Total, luas RPTRA Tanjung Elang Berseri ini seluas kurang lebih 1.300 meter persegi.

(dnu/dra)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads