Cita Citata: Keluarga Amri Bayar Cincin Berlian dengan Harga Cancel

Cita Citata: Keluarga Amri Bayar Cincin Berlian dengan Harga Cancel

Indah Mutiara Kami - detikNews
Jumat, 05 Agu 2016 17:22 WIB
Foto: Elizabeth Elza
Jakarta - Pedangdut Cita Citata sempat mempersoalkan cincin berlian seharga Rp 450 juta yang tidak dilunasi anggota DPR Fraksi Gerindra, Amrullah Amri Tuasikal. Kini, pembelian cincin itu sudah dibatalkan.

"Cincin sudah dilunasi dengan harga cancel oleh keluarga Amri," ungkap Cita usai melapor ke Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (5/8/2016).

Polemik cincin berlian ini berawal ketika Cita masih menjalin cinta dengan Amri. Keduanya sempat melihat-lihat cincin untuk tunangan di Plaza Indonesia. Amri lalu menyebut cincin itu sudah dibayar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rupanya cincin berlian untuk Cita belum dibayar oleh Amri. Sehingga toko cincin tersebut menagihkan pemesanan seharga Rp 450 juta tersebut kepada Cita.

Kini, Amri tidak punya lagi utang materi ke Cita. Amri sebelumnya juga disebut beberapa kali meminjam uang ke Cita namun itu juga sudah dilunasi oleh keluarga Amri.

Meski soal materi sudah dilunasi, Cita tetap melaporkan Amri ke MKD. Dia mempermasalahkan etika Amri sebagai anggota dewan yang tidak memenuhi janji, salah satunya adalah janji menikahi pelantun 'Goyang Dumang' ini.

"Yang kita laporkan kode etik, etik anggota dewan. Perilakunya ke Cita. Selama ini Cita tidak dihargai. Dijanjikan menikah tapi tidak menikah," ucap Cita.

Keluarga Amri yang diwakili oleh sang ayah, Abdullah Tuasikal juga sempat menemui Cita sebelum melapor. Cita mengapresiasi hal itu tapi masih menanti permintaan maaf langsung dari Amri.

"Alhamdulillah dari keluarga sangat beritikad baik. Dengan berbesar hati, beliau mendatangi Cita di sini. Cita sedikit kaget. Semoga dari anaknya, Amri bisa secepatnya bertemu dengan Cita dan meminta maaf dan minta maaf ke publik," ungkapnya. (imk/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads