Pantuan warga yang berada di lokasi Senin (30/5/2016) pukul 11.25 WIB, puluhan Satpol PP berkumpul dan meminta pedagang PKL yang berjualan di pinggir jalan dan trotoar di depan pasar Ciputat untuk memindahkan barang dagangan. Kendaraan-kendaraan milik Satpol PP dan kendaraan berat juga dikumpulkan di pinggir jalan dari Jalan Juanda menuju ke Jalan Aria Putra. Alhasil jalur ini ditutup sementara waktu.
![]() |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini banyak PKL yang berada di trotoar dan pinggir jalan yang dibongkar," ujar warga bernama Yulis Yasinta kepada detikcom.
Yulis mengatakan jalur dari Jalan Haji Juanda menuju kampus Universitas Islam Negeri (UIN) Ciputat masih tetap dibuka meski arus kendaraan terpantau padat.
"Jalanan di depan pasar Ciputat dipenuhi kendaraan dinas kebersihan dan beberapa alat berat," kata Yulis.
Selama ini PKL di depan Pasar Ciputat menjadi pemicu kemacetan di Jalan Aria Putra - Jalan Juanda
![]() |