Pesawat Flydubai Jatuh di Rusia, 61 Penumpang dan Awak Diyakini Tewas

Pesawat Flydubai Jatuh di Rusia, 61 Penumpang dan Awak Diyakini Tewas

Novi Christiastuti - detikNews
Sabtu, 19 Mar 2016 10:27 WIB
Ilustrasi (REUTERS/Ahmed Jadallah/Files)
Moskow - Otoritas Rusia memastikan tidak ada yang selamat dalam insiden pesawat Boeing 737 jatuh di Rostov-on-Don. Sedikitnya 61 orang yang ada di dalam pesawat itu tewas.

"Pesawat Boeing 737 jatuh ketika hendak mendekati landasan. Terdapat 61 orang di dalam pesawat. Mereka semua tewas," ucap juru bicara Kementerian Urusan Darurat setempat, seperti dikutip kantor berita Rusia, TASS dan dilansir AFP, Sabtu (19/3/2016).

Otoritas setempat menyebut ada 55 penumpang dan 6 awak pesawat di dalam pesawat jenis Boeing 737-800 yang mengudara dari Dubai menuju Rostov-on-Don tersebut. Pejabat lokal menyebut insiden ini terjadi pada Sabtu (19/3) pagi hari waktu Rusia, sekitar pukul 00.50 GMT.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Disebutkan otoritas setempat, bahwa area di sekitar bandara dilanda hujan deras ketika insiden ini terjadi. Hujan deras ini memicu jarak pandang yang tidak terlalu bagus di landasan. Pesawat bahkan dilaporkan sempat melenceng dari landasan saat akan mendarat.

Baca juga: Jarak Pandang di Bandara Rusia Buruk Saat Pesawat Boeing 737 Jatuh

Pesawat yang jatuh ini milik maskapai asal Dubai, Uni Emirat Arab, yakni Flydubai. Dalam pernyataan terpisah, pihak maskapai menyatakan telah mengetahui insiden yang menimpa salah satu pesawatnya.

"Kami menyadari adanya insiden melibatkan pesawat dengan nomor penerbangan FZ981 dari Dubai menuju Rostov-on-Don. Kami masih menyelidiki insiden ini lebih lanjut dan akan merilis informasi terbaru begitu ada perkembangan," demikian pernyataan pihak Flydubai melalui akun Facebook-nya.

Baca juga: Angkut 55 Penumpang, Pesawat Boeing 737 Jatuh Saat Akan Mendarat di Rusia

(nvc/try)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads