Oknum TNI Desersi Tertangkap Sedang Pesta Sabu di Pekanbaru

Oknum TNI Desersi Tertangkap Sedang Pesta Sabu di Pekanbaru

Chaidir Anwar Tanjung - detikNews
Kamis, 24 Sep 2015 14:09 WIB
Foto: Haidir Tanjung
Pekanbaru - Tim Denpom 1/3 Pekanbaru berhasil menangkap seorang oknum TNI status desersi yang sedang nyabu. Turut diamankan 4 orang warga sipil dalam pesta narkoba tersebut.

Demikian disampaikan, Komandan Denpom Pekanbaru, Mayor (CPM), Johny PJ Pelupessy kepada detikcom, Kamis (24/9/2015). Dia menjelaskan, oknum TNI AD tersebut berinisial Prada M (42). Untuk 4 orang sipilnya, masing-masing inisial A, F, BM dan D.

Johny menjelaskan, bahwa oknum TNI tersebut selama ini statusnya desersi (meninggalkan dari tugas) sejak tahun 1992 silam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Oknum ini tertangkap tim Dempom Pekanbaru, pada Rabu (23/9) sore  saat pesta narkoba di salah rumah kos di Kecamatan Tampan, Pekanbaru. Penangkapan itu, dipimpin  Lidkrim Denpom,  Kapten CPM M Yusuf sebagai Perwira Seksi (Pasi).

"Kita mendapat informasi dari masyarakat adanya pesta sabu oknum TNI bersama sipil. Saat digerebek, selain oknum TNI yang desersi, juga kita amankan 4 orang warga sipil," kata Johny.

Barang bukti yang berhasil disita, lanjutnya, merupakan narkoba jenis sabu-sabu seberat 2,5 gram. Ada bong alat penghisap, plastik bening bungkusan sabu, HP dan uang Rp 600 ribu.

"Sampai sekarang tim masih melakukan pengembangan. Nantinya apabila sudah selesai pemeriksaan, 4 warga sipil akan kita serahkan ke Polresta Pekanbaru," tutup Johny.

(cha/Hbb)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.

Hide Ads