RSUD Imanuddin Mendapat Pinjaman Cold Storage untuk Amankan Jenazah

RSUD Imanuddin Mendapat Pinjaman Cold Storage untuk Amankan Jenazah

- detikNews
Minggu, 04 Jan 2015 13:06 WIB
Pangkalan Bun, - Pencarian korban AirAsia QZ8501 besar-besaran masih dilakukan hari ini. Untuk itu pihak RSUD Imanuddin menyiapkan ruangan tambahan untuk mengamankan jenazah, selain itu ada pula bantuan cold storage dari perusahaan swasta penyedia kontainer pendingin.

"Jika sekaligus datang sebelum dibawa ke Surabaya dimasukan ke sini (cold storage) dulu. Bisa menampung 60 sampai 70 peti jenazah. Sambil tunggu evakuasi. Ini sudah siap suhu cold storage ini minus 20 derajat," ujar Bupati Kotawaringin Barat Ujang Iskandar di RSUD Imanuddin, Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah, Minggu (4/1/2015).

Pada awal dinyalakan, cold storage berukuran 20 feet itu membutuhkan pasokan listrik sebesar 12.000 watt. Selanjutnya ketika sudah normal membutuhkan 5.500 watt.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami meminta PLN untuk mengeloskan listrik sehingga tidak membebani rumah sakit," imbuh Ujang.

Hingga kini belum ada lagi jenazah yang diantarkan ke RSUD Imanuddin. Total sudah ada 30 jenazah korban AirAsia QZ8501 yang dikirimkan ke Surabaya untuk proses identifikasi.


(bpn/mpr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads