Bos AirAsia Tony Fernandes angkat bicara setelah adanya penemuan puing dan mayat dari pesawat QZ8501. Tony memastikan pihaknya tidak akan lari dari tanggung jawab.
"Meski kami sampai saat ini tidak tahu apa yang salah, kami tidak akan lari dari kewajiban," ujar Tony dalam konferensi pers di Bandara Juanda, Surabaya, Selasa (30/12/2014).
Tony menyatakan pilot pesawat, Kapten Iriyanto merupakan salah satu pilot terbaik yang sudah banyak memiliki pengalaman. Di sisi lain, dia juga menilai pesawat QZ8501 berada dalam kondisi yang cukup baik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski begitu, dia menyerahkan sepenuhnya proses evakuasi kepada Basarnas. "Mari berikan waktu kepada Basarnas untuk melakukan tugasnya dan nanti biarkan kesimpulan diambil," ujarnya.
"Saya sebagai pemimpin perusahaan ini, sekali lagi menyatakan saya tidak akan lari dari tanggung jawab," sambung Tonny.
(ze/fjr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini