Jumlah penumpang pesawat AirAsia QZ8501 asal Pasuruan kini ada 6 orang. Dua nama yang kini diketahui adalah Siti Romlah (41) dan anaknya Jasmine Rose Ann Santiago (16).
Siti Romlah dan Jasmine adalah warga Desa Capang, Kecamatan Purwodadi, kabupaten Pasuruan. Romlah ke Singapura berniat menemui suaminya, Andik Santiago (46).
"Suaminya kerja di Malaysia nggak bisa pulang ke sini. Mereka (Romlah dan anaknya) diminta ke sana liburan," kata ibu Siti Romlah, Sumarmi (65), di rumahnya, Selasa (30/12/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya terus lihat televisi (melihat perkembangan pencarian)," ujarnya.
Sejak ada kabar pesawat hilang, banyak tetangga yang datang ke rumah. Mereka memberikan dukungan moral dan ikut mendoakan agar pesawat segera ditemukan. Mereka juga menemani keluarga Siti Romlah memantau siaran televisi.
"Saya tetangganya, ingin menemani bu Marmi biar nggak sedih," kata M Imron, salah seorang tetangga.
Sebelumnya sekeluarga asal Desa Martopuro, Kecamatan Purwosari, Kabupaten Pasuruan juga terdaftar dalam penumpang pesawat yang hilang sejak Minggu (28/12) pagi. Mereka adalah Kristiyono (40), Sulastri (35) istrinya serta dua anaknya Sesha Aldi Krisputra (16) dan Felicia Sabrina Krisputri (10).
(fat/mad)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini