Pantauan detikcom, Kamis, (17/7/2014), acara ini dihadiri ratusan anggota relawan pendukung Prabowo-Hatta antara lain seperti Laskar Prabowo, Relawan Jaring Muda Nusantara, Sahabat Akbar Tanjung, Laskar Merah Putih Srikandi Asril Center,FBR, dan mantan Baret Merah Kopasus.
Meski cuaca hujan, tidak menyurutkan para relawan ini untuk tetap menggelar aksi siaga damai. Adapun yang bertindak sebagai pembina upacara adalah anggota Dewan Penasehat Tim Kampanye Nasional Prabowo-Hatta, Letjen TNI (Purn) Yunus Yosfiah. Acara ini bertujuan untuk konsolidasi damai pasca pengumuman pemenang Pilpres oleh KPU.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Yunus mengatakan tujuan digelar apel siaga damai tersebut untuk menjaga kedamaian dan keamanan pasca pilpres.
"Makna tujuan upacara, tujuan kita menciptakan kedamaian sekaligus mendorong aparatur KPU RI yang bertangung jawab melaksakan tugas tanpa ada tekanan dari manapun," sebutnya.
Kehadiran Yunus dalam apel ini mengantikan Prabowo Subianto yang berhalangan hadir. Purnawirawan bintang tiga itu pun menitipkan pesan kepada para relawan Prabowo agar tidak terprovokasi oleh kelompok lain.
"Saya minta ciptakan kedamaian agar tidak terprovokasi dengan kelompok-kelompokan yang tidak diinginkan sampai tanggal 22 Juli 2014," ujarnya.
(edo/hat)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini