Tanah longsor terjadi di sebuah desa yang terletak di kawasan Huanuco. 25 Orang juga dikabarkan hilang.
Selain menewaskan 20 orang dan 25 warga hilang, tanah longsor ini juga mengakibatkan sedikitnya 120 rumah rusak parah. Demikian menurut data pemerintah setempat seperti dilansir BBC, Sabtu (3/4/2010).
Kepala Satuan Pertahanan Sipil Peru Hipolito Cruchage mengatakan, Tim SAR saat ini sedang menyisir lokasi, dan memberikan bantuan kepada para korban terutama yang kehilangan tempat tinggal.
Dia mengatakan, sedikitnya 50 orang mengalami luka-luka dari tingkan ringan hingga parah.
Dalam beberapa hari terakhir, sering terjadi tanah longsor yang menyebabkan hilangnya nyawa manusia di Peru. Pada Kamis 2 April lalu, 5 orang juga tewas akibat tanah longsor di kota Cancejos, Peru.
Hujan deras di Peru juga menyebabkan sebuah danau di Peru meluber. Akibatnya, kawasan di sekitar danau tersebut dilanda banjir.
Menurut AFP, Sabtu (3/4/2010) ratusan orang dikabarkan hilang akibat luapan danau itu.
(anw/anw)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini