Dalam sebuah televisi setempat, mujahidin India mengklaim bertanggungjawab atasu insiden yang memakan banyak korban tersebut.
Polisi setempat menyebutkan, 29 korban tewas serta lebih seratus yang luka-luka saat ini telah dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.
"Tanah Mahatma Ghandi kembali berdarah akibat ulah teroris," ujar Menteri Pemadam Kebakaran negara bagian Gujarat, India, Narendra Modi seperti dilansir AFP, Minggu (27/7/2008).
Seperti diketahui, Gujarat adalah tanah kelahiran pahlawan India yang termasyhur, Mahatma Ghandi yang terkenal dengan ajaran Swadesi.
"Teroris saat ini sedang melancarkan serangan ke India. KIta harus siap melawan teroris," ujar Narendra. (anw/anw)