Hasil Rekap KPU: Farhan-Erwin Menang Pilwalkot Bandung 2024

Hasil Rekap KPU: Farhan-Erwin Menang Pilwalkot Bandung 2024

Bima Bagaskara - detikNews
Jumat, 06 Des 2024 13:14 WIB
Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung Muhammad Farhan-Erwin
Foto: Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung Muhammad Farhan-Erwin (Wisma Putra/detikJabar)
Bandung -

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandung menuntaskan proses rekapitulasi suara hasil pemilihan pada Pilkada Serentak 2024. Hasilnya, pasangan nomor urut 3 Muhammad Farhan-Erwin unggul di Pilwalkot Bandung.

Pasangan Farhan-Erwin unggul dengan meraih 523.000 suara. Kemudian diikuti pasangan nomor urut 2 Haru Suandharu-Dhani Wirianata dengan 427.488 suara.

"Untuk pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung untuk paslon nomor urut 183.498, untuk paslon nomor urut 2, 427.448, paslon nomor urut 3, 523.000, untuk paslon nomor urut 4 137.672," kata Ketua KPU Kota Bandung, Khoirul Anam Gumilar Winata, dilansir detikJabar, Jumat (6/12/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah tahap rekapitulasi selesai, KPU Bandung memberi waktu selama tiga hari kepada semua paslon untuk mengajukan gugatan keberatan hasil ke Mahkamah Konstitusi (MK).

"Nanti sesuai dengan juknis dan PKPU 18 2024, KPU memberikan ruang selama 3 hari setelah ditetapkan bagi paslon yang ingin ada keberatan ataupun ada gugatan ke MK. Kalau ditetapkan sekarang berarti ada waktu Senin dan Selasa," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Baca selengkapnya di sini

(idh/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads