Hasil rekapitulasi perolehan suara diumumkan dalam rapat pleno terbuka yang dipimpin Ketua KPU Lebak, Dewi Hartini di LPMP Banten, Rangkasbitung, Kamis (5/12/2024).
Dari rapat tersebut, pasangan calon Gubernur Banten nomor urut 01, Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi memperoleh 325.662 suara. Sedangkan, pasangan calon nomor urut 02, Andra Soni-Dimyati memperoleh 344.199 suara.
"Perolehan suara Pilgub Banten sudah kita rekap, hasil di Lebak pasangan nomor urut 2 lebih unggul," kata Komisioner KPU Lebak Ade Jurkoni kepada wartawan.
Hasil perolehan suara Pilgub Banten di Lebak diterima oleh saksi Paslon nomor urut 02. Sedangkan saksi Paslon nomor urut 01 menolak menandatangani berita acara hasil rekapitulasi.
"Rekapitulasi perolehan suara Pilgub Banten kita finalisasi. Proses selanjutnya untuk Pilgub Banten kita plenokan berjenjang di KPU Banten yang rencananya tanggal 7 Desember," pungkasnya.
Simak video: Unggul Versi Hitung Cepat, Andra Soni: Yang Maha Kuasa Bukakan Jalan
(aik/aik)