Kebanjiran Telepon, Jokowi Ucapkan Selamat ke Calon Kepala Daerah yang Menang

Kebanjiran Telepon, Jokowi Ucapkan Selamat ke Calon Kepala Daerah yang Menang

Tara Wahyu NV - detikNews
Kamis, 28 Nov 2024 14:01 WIB
Presiden ke-7 Joko Widodo ditemui di kediaman pribadi Sumber, Solo, Kamis (28/11/2024).
Presiden ke-7 RI Joko Widodo ditemui di kediaman pribadi Sumber, Solo, Kamis (28/11/2024). (Tara Wahyu NV/detikJateng)
Jakarta -

Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengaku menerima telepon dari sejumlah kepala daerah seusai pencoblosan. Jokowi mengaku menerima telepon hingga pukul 22.00 WIB.

"Banyak yang telepon sampai tadi malam jam 10 (malam). Telepon saja, komunikasi tidak harus bertemu," katanya dilansir detikJateng, Kamis (28/11/2024).

Jokowi tidak mengungkapkan siapa saja yang menelepon dirinya. Ia mengaku memberikan ucapan selamat kepada calon kepala daerah yang unggul dalam hitung cepat atau quick count.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya ucapkan selamat karena menang," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Mantan Wali Kota Solo itu memberikan pesan agar calon kepala daerah yang menang tetap rendah hati dan tidak jemawa. Sedangkan yang kalah, kata Jokowi, bisa kembali maju lima tahun mendatang.

"Yang menang tetap rendah hati, jangan jemawa, yang kalah nanti lima tahun mendatang masih ada kesempatan untuk ikut lagi. Saya kira itulah kematangan dalam demokrasi," pungkasnya.

Baca berita selengkapnya di sini.

Simak Video Jokowi Telepon Khofifah Unggul di Quick Count: Saya Kira Sudah Fixed Itu

[Gambas:Video 20detik]

(rdp/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads