Pemindahan Kotak Suara di Muratara Sumsel Berujung Ricuh, 1 Orang Terluka

Pemindahan Kotak Suara di Muratara Sumsel Berujung Ricuh, 1 Orang Terluka

M Rizky Pratama - detikNews
Kamis, 28 Nov 2024 12:18 WIB
Kericuhan di kantor Camat Muratara saat proses penghitungan suara, satu orang luka berat
Kericuhan di kantor Camat Muratara saat proses penghitungan suara, satu orang luka berat (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta -

Kericuhan terjadi di kantor Camat Rawas Ilir, Musi Rawas Utara (Muratara), Sumatera Selatan (Sumsel), saat pemindahan kotak surat suara. Akibatnya, satu orang dilaporkan kritis karena diserang menggunakan senjata tajam.

Diketahui peristiwa itu terjadi di kantor Camat Rawas Ilir, Kelurahan Beringin Makmur II, Kecamatan Rawas Ilir, Musi Rawas Utara, Sumatera Selatan, pada Rabu (27/11) sekitar pukul 22.00 WIB.

Salah satu warga Rawas Ilir, Deni, menjelaskan kericuhan tersebut terjadi saat rombongan salah satu paslon Bupati Muratara datang ke kantor camat yang saat itu sedang memindahkan kotak surat suara dari TPS ke kantor camat. Kemudian tiba-tiba, rombongan dari tim paslon Muratara lainnya datang juga, sehingga terjadilah keributan hingga pengeroyokan di sana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Deni mengungkapkan, akibat kericuhan itu, ada satu orang mengalami luka parah di bagian belakang kepala akibat diserang menggunakan senjata tajam jenis parang.

"Jumlah korban belum tahu, tapi sekarang lagi ramai di kantor camat. Ada satu orang dibacok pakai parang di bagian kepala. Sekarang sudah dibawa ke Puskesmas Bingin Teluk," katanya dilansir detikSumbagsel, Rabu (27/11/2024).

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Kapolsek Rawas Ilir Iptu Herwan Oktariansyah membenarkan terjadinya kericuhan di kantor Camat Rawas Ilir tersebut.

"Ya tapi belum jelas ini perihal apa. Sekarang masih lidik ini. Nanti kalau sudah fix, akan kami kabarin lagi," katanya.

Baca berita selengkapnya di sini.

Lihat juga Video: Pendukung Antarpaslon di Mamuju Ricuh, Ada yang Bawa Sajam

[Gambas:Video 20detik]



(rdp/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads