KPU Mulai Rekapitulasi Suara Pilkada Jakarta Berjenjang Besok

Pilkada Jakarta

Kenali Kandidat

KPU Mulai Rekapitulasi Suara Pilkada Jakarta Berjenjang Besok

Anggi Muliawati - detikNews
Rabu, 27 Nov 2024 10:12 WIB
Ilustrasi gedung KPU
Foto: KPU (Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta -

Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta akan memulai proses rekapitulasi suara Pilkada Jakarta besok. Rekapitulasi suara itu akan dilakukan berjenjang.

"Iya berjenjang. Mudah-mudahan Maghrib selesai semua. Mulai besok tanggal 28 (November) kita mengadakan rekap tingkat kecamatan proses selama 6 hari. Mudah-mudahan selesai dalam 6 hari tersebut," kata Ketua KPU DKI Wahyu Dinata kepada wartawan, Rabu (27/11/2024).

Sementara itu, Wahyu mengatakan sampai saat ini proses pemungutan suara berjalan lancar. Terlebih, kata dia, cuaca di Jakarta cukup cerah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Yang pasti perencanaan kami kalau ada kondisi yang buruk mereka bisa alternatif tempat-tempat yang difasilitasi oleh Pemprov. Jadi pemprov sudah berkomitmen tempat apapun yang dipunyai pemprov kalau kondisi genting bisa digunakan. Makanya sudah ada plan A dan plan B," ujarnya.

"Alhamdulillah sampai saat ini masih plan A ya karena cuaca mendukung, cuca bagus dan mudah-mudahan sampai berakhirnya pungut hitung cuaca juga mendukung," sambungnya.

ADVERTISEMENT

Meski begitu, dia mengatakan ada beberapa TPS yang mengalami cuaca buruk. Salah satunya, ialah di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu.

"Iya dapat laporan juga di Kepulauan Seribu ada beberapa kondisi cuaca ujan lebat. Tadi ada laporan ada 1 TPS yang geser ke lokasi sekolah karena mengantisipasi cuaca yan lebat itu," jelasnya.

"Kami belum mendapat laporan lagi apakah ada TPS lain yang berpindah selain di Pulau Kelapa kalau enggak salah bukan di Pulau Tidung," imbuh dia.

(amw/maa)



Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler

Hide Ads