RK Tak Masalah Ketua Jakmania Hadir di Kampanye Akbar Pramono-Rano

RK Tak Masalah Ketua Jakmania Hadir di Kampanye Akbar Pramono-Rano

Anggi Muliawati - detikNews
Sabtu, 23 Nov 2024 15:51 WIB
Ridwan Kamil
Ridwan Kamil (Foto: Anggi Muliawati/detikcom)
Jakarta -

Calon Gubernur Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil (RK) mengaku tidak masalah dengan hadirnya Ketua The Jakmania Diky Soemarno di kampanye akbar pasangan calon nomor urut 3 Pramono Anung-Rano Karno. RK menilai kehadiran Diky tidak lantas membuat rombongan Jakmania turut mendukung Pramono-Rano.

"Ya tidak masalah, dalam konteks dukungan apapun, kita membutuhkan pribadinya, tidak otomatis juga membawa 100% rombongannya," kata RK di GOR Ciracas, Jakarta Timur, Sabtu (23/11/2024).

RK lantas mencontohkan pendukung mantan Gubernur Anies Baswedan. Menurutnya, para pendukung Anies juga tidak sepenuhnya turut mendukung Pramono-Rano. Faktanya, kata RK, sebagian besar malah ke pihaknya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Seperti Mas Anies kesana, sebagian besar malah ke sini faktanya kan. Jadi tidak ada masalah," tuturnya.

Politikus Golkar Dito Ariotedjo mengatakan RK telah bertemu dengan Diky. Namun, kata Dito, RK memilih untuk tidak mempolitisasi olahraga.

ADVERTISEMENT

"Mungkin boleh ditunjukkan fotonya Ini foto Kang Emil bersama Presiden Persija dan Kota Umum Jakmania. Saya menjadi bukti dan saksi betapa beliau peduli dengan Persija kita. Tapi beliau memilih tidak mempolitikkan olahraga," ujarnya dalam sambutannya di GOR Ciracas.

"Jadi beliau sampai menyampaikan nanti saja kalau sudah menang saya pasti komit membangun Persija dan memastikan JIS menjadi tuan rumah Persija," imbuh dia.

Sebelumnya, Pramono Anung-Rano Karno menggelar kampanye akbar di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat. Pramono menyapa mantan Gubernur Jakarta sebelumnya Fauzi Bowo (Foke) hingga keluarga besar Anies Baswedan.

"Hari ini bersama kita hadir Bang Foke, gubernur Jakarta yang pada waktu itu banyak membangun. Jakarta. Hadir juga pak Ahok. Hadir juga keluarga besar mas Anies Baswedan. Hadir juga keluarga besar bang Yos, putri dan menantunya," kata Pramono dalam sambutannya, Sabtu (23/11/2024).

Selain para mantan gubernur Jakarta, Pramono mengatakan hadir juga para partai pendukung dan mengucapkan terima kasih. Disebutkan juga hadir suporter Persija Jakarta atau Jakmania.

"Pada kesempatan ini saya juga ingin mengucapkan terimakasih kepada partai-partai pendukung. Hadir mas Hasto sebagai partai politik pendukung utama. Hadir juga Hanura dan Partai Ummat. Relawan-relawan yang memberikan dukungan," sebutnya.

"Hadir juga secara khusus Jakmania. Hadir secara khusus Jakmania. Bang Diki, Bang Feri yang memberikan dukungan luar biasa bagi saya dan Bang Doel," sambungnya.

Simak juga video: RK: Kami Tak Akan Terlalu Banyak Bawa Persija-Jakmania dalam Kampanye

[Gambas:Video 20detik]



(amw/eva)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads