Dharma Soroti Spanduk RK-Suswono dan Pram-Rano di Jalan: Siapa Bayar?

Pilkada Jakarta

Kenali Kandidat

Dharma Soroti Spanduk RK-Suswono dan Pram-Rano di Jalan: Siapa Bayar?

Brigitta Belia Permata Sari - detikNews
Sabtu, 23 Nov 2024 15:46 WIB
Dharma Pongrekun-Kun Wardana memperkenalkan program ekonomi Getuk Tular Adab saat kampanye akbar di Lapangan Tabaci, Kalideres, Jakarta Barat (Belia/detikcom).
Dharma Pongrekun-Kun Wardana memperkenalkan program ekonomi Getuk Tular Adab saat kampanye akbar di Lapangan Tabaci, Kalideres, Jakarta Barat (Belia/detikcom).
Jakarta -

Calon Gubernur-Wakil Gubernur nomor urut 2 Dharma Pongrekun-Kun Wardana mengadakan kampanye akbar di Lapangan Taboci, Kalideres, Jakarta Barat. Dalam orasinya, Dharma sempat menyoroti soal dana yang di keluarkan paslon lain untuk membuat spanduk dan kampanye.

"Lihatlah sekeliling Jakarta, poster Pak Ridwan Kamil-Suswono, Pak Pramono dan Rano Karno ada di mana-mana. Siapa yang membayar itu semua?" kata Dharma di Lapangan Taboci, Kalideres, Sabtu (23/11/2024).

"Sejumlah kecil memang disediakan oleh KPU, tetapi hanya sejumlah kecil, sisanya dari mana?" lanjutnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia menyebut bahwa semua spanduk, dan dana yang dikeluarkan untuk membentuk dukungan oleh paslon nomor urut 1 dan 3 itu berasal dari partai. "Kepentingan perusahaan dibayar, partai dibayar, dan semua dukungan ini datang dengan harga," ujarnya.

Ia pun berterima kasih kepada relawan dan pendukungnya yang dengan tulus berjuang bersama tanpa dibayar. Ia juga merasa bersyukur bisa lolos menjadi salah satu kandidat Cagub di Jakarta.

ADVERTISEMENT

"Tetapi saya berterima kasih kepada semua relawan dan warga Jakarta yang hadir di tempat ini yang selama ini sudah berjuang bersama kami, yang hadir dan turut berjuang tanpa dibayar," ucapnya.

"Tapi kesempatan yang amat jarang dan hampir-hampir adalah kami satu-satunya paslon independen yang berhasil Tuhan izinkan lolos sampai kepada putaran kontestasi," sambungnya.

(bel/dnu)



Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler

Hide Ads