Tak Banyak Relawan Hadir di Kampanye Akbar, Dharma: Saya Lihat Kualitas

Pilkada Jakarta

Kenali Kandidat

Tak Banyak Relawan Hadir di Kampanye Akbar, Dharma: Saya Lihat Kualitas

Brigitta Belia Permata Sari - detikNews
Sabtu, 23 Nov 2024 15:39 WIB
Cagub Jakarta nomor urut 2, Dharma Pongrekun
Foto: Cagub Jakarta nomor urut 2, Dharma Pongrekun. (Belia/detikcom)
Jakarta -

Pasangan calon (paslon) Gubernur-Wakil Gubernur Jakarta nomor urut 2, Dharma Pongrekun-Kun Wardana, menggelar kampanye akbar di Lapangan Tabaci, Kalideres, Jakarta Barat (Jakbar) dan massa relawan yang hadir terpantau tak begitu banyak. Dharma mengaku tak mempermasalahkan soal jumlah relawan yang hadir.

"Saya tidak melihat jumlahnya tapi yang saya melihat adalah kualitasnya, di mana loyalitas seseorang itu bisa diuji dari apa? Keadaan yang tidak nyaman, kalau keadaan nyaman semua," kata Dharma kepada wartawan di Lapangan Tabaci, Kalideres, Jakarta Barat, Sabtu (23/11/2024).

Ia menjelaskan tim pemenangan memang tidak mengeluarkan dana untuk menghadirkan relawan. Dharma menegaskan pihaknya tak memiliki dana untuk menggalang massa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tetapi tadi kita lihat betapa panas terik, tidak ada transportasi yang kami siapkan. Saya memang sengaja karena satu memang kami tidak punya biaya dan saya ingin melihat sejauh mana loyalitas daripada warga ternyata luar biasa," ujarnya.

Di sisi lain, Dharma juga tak mau mempermasalahkan terkait survei elektabilitasnya dalam Pilkada Jakarta ini. Menurutnya, hasil survei itu sudah ada yang mengatur.

ADVERTISEMENT

"Oleh sebab itu saya dan semua para pendukung kami, relawan, percaya bahwa nasib kami bukan ditentukan oleh survei tetapi oleh kekompakan rakyat karena ridho tangan Tuhan," ujarnya.

Sementara itu saat masa tenang sebelum hari pencoblosan, Dharma meminta agar masyarakat Jakarta dapat beribadah sebelum menentukan pilihannya di TPS.

"Masa Tenang, yang jelas mari saya mengajak semua warga untuk tahajud, terus berpuasa sebelum menentukan pilihan agar pilihannya datang diputuskan berdasarkan hati nurani, Atas petunjuk Tuhan, bukan berdasarkan iming-iming ataupun intimidasi untuk memaksa memilih," imbuh Dharma.

(bel/aud)



Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler

Hide Ads