Kantor Pemkab Serang Jauh ke Ciruas, Andika Janji Digitalisasi Pelayanan

Bahtiar Rifa'i - detikNews
Jumat, 08 Nov 2024 17:31 WIB
Andika Hazrumy-Nanang Supriatna. (Bahtiar/detikcom)
Jakarta -

Cabup Serang, Andika Hazrumi, menilai harus ada ekosistem digital agar pemerataan pelayanan terjadi di wilayah Serang, Banten. Ekosistem ini dinilair agar ada pemerataan layanan ke masyarakat.

Gagasan ini disampaikan dalam debat Pilbup Serang 2024. Pasangan Andika Hazrumy-Nanang Supriatna ditanya mengenai kantor pusat Pemkab Serang yang berada di Ciruas, lokasi ini dinilai jauh khususnya bagi warga yang ada di bagian barat.

"Agar pemerataan akses pelayanan dan informasi, tentu kita akan membangun sistem informasi agar memudahkan masyarakat mendapatkan informasi terkait program kerja pemerintah," ujar Andika di Serang, Jumat (8/11/2024).

Untuk warga yang di bagian barat Serang, dinilai Andika, sistem informasi dibentuk dengan layanan digital. Pembangunan ekosistem pelayanannya bisa dilakukan di kantor kecamatan.

"Saya komitmen akses layanan pemerintah akan maksimalkan di setiap kantor kecamatan, tidak usah memikirkan lagi ke barat ke timur, dari Anyer ke Ciruas," ujarnya.

Ditambahkan cawabup Nanang, digitalisasi pelayanan di Serang harus diinformasikan dan disosialisasikan ke masyarakat. Sehingga warga paham bahwa ada pelayanan di pemkab Serang baik online dan offline.

"Jalan kita sudah bagus, sehingga akses jalan tidak jadi masalah, waktu bisa cepat," ujarnya.




(bri/rfs)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork