Calon Gubernur Jakarta Pramono Anung berencana melanjutkan sowan ke mantan gubernur DKI Jakarta. Dia mengaku hendak menemui Joko Widodo (Jokowi) di Solo seusai Jokowi purna dari jabatan Presiden RI.
"Karena beliau setelah tanggal 20 (Oktober 2024) kan sudah tidak lagi menjadi presiden, sehingga saya akan berkunjung ke Solo untuk menemui beliau kalau memang waktunya sesuai," kata Pramono kepada wartawan di Pulogebang, Jakarta Timur, Rabu (16/10/2024).
Selanjutnya, Pramono mengaku sudah berkomunikasi dengan Anies Baswedan untuk bertemu. Namun sampai saat ini belum ada jadwal pasti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kepada Mas Anies kami sudah berkomunikasi untuk mengatur waktu. Ya jadwalnya setelah tanggal 20 karena semuanya ingin berkonsentrasi memberikan support dukungan agar pelantikan ini berjalan baik," jelasnya.
Sebelumnya, Pramono Anung sudah sowan dengan sejumlah mantan gubernur Jakarta beberapa waktu lalu. Dia sudah bertemu Fauzi Bowo, Basuki Tjahaja Purnomo dan Sutiyoso.
Simak juga Video 'Penjelasan Pramono soal Pertemuan dengan Prabowo di Kertanegara':