Parpol Usulkan Cagub Malut Benny Laos Digantikan Istrinya

Nurkholis Lamaau - detikNews
Senin, 14 Okt 2024 11:07 WIB
Persemayaman jenazah Benny Laos. (Antara Foto/Rivan Awal Lingga)
Jakarta -

Partai politik (parpol) pengusung cagub-cawagub Malut, Benny Laos-Sarbin Sehe, mengusulkan Benny Laos yang tutup usia akibat kecelakaan kapal di Pulau Taliabu digantikan istrinya, Sherly Tjoanda, di Pilgub Malut. Parpol pengusung kini menunggu persetujuan Sherly Tjoanda.

"Rapat hari ini, kami dari 8 pimpinan partai koalisi menyepakati, kami mendorong Ibu Sherly Tjoanda, istri Benny Laos. Itu sudah sepakat kita, semua sepakat," ujar Ketua Tim Pemenangan Benny-Sarbin, Rahmi Husen, dilansir detikSulsel, Senin (14/10/2024).

Rahmi mengatakan pihaknya akan mengutus perwakilan untuk menemui Sherly terkait hasil rapat tersebut di Jakarta. Selain itu, sejumlah pimpinan partai koalisi juga akan menghadiri pemakaman Benny di Jakarta.

"(Persoalan) apakah ibu Sherly bersedia atau tidak, kita sudah utus orang khusus menemui beliau (Sherly). Besok (Senin) juga ada sejumlah pimpinan partai koalisi ke Jakarta, menghadiri pemakaman dan akan bicara langsung," tuturnya.

Lebih lanjut, Rahmi mengaku tetap berkomunikasi dengan Sherly usai kecelakaan speedboat tersebut. Dia pun mengajak para pengurus partai koalisi agar tetap setia, kompak, dan terus berjuang memperluas basis untuk kemenangan.

"Ibu Sherly kuat, mulai dari kemarin kejadian sampai hari ini juga sempat telepon. Makanya, tetap setia, kompak, dan terus berjuang di basis masing-masing untuk memperluas basis, supaya panji-panji kemenangan berkibar di tanggal 27 November 2024," imbuh Rahmi.

Baca selengkapnya di sini.




(rfs/gbr)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork