Calon Gubernur Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil (RK) bertemu dengan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno pada sebuah pameran seni. RK mengatakan Sandiaga menitipkan agar membangun pariwisata Jakarta untuk lebih baik nantinya.
Pertemuan itu berlangsung pada acara Indonesia Contemporary Art and Design ke-14 di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (9/10/2024). Keduanya pun sempat duduk berdampingan saat acara berlangsung.
"Ya, beliau secara singkat menitipkan agar pariwisata Jakarta bisa naik kelas, bisa melompat antara yang lama dikonservasi seperti Setu Babakan, seperti Kota Tua, atau hal-hal baru," kata RK sehabis acara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
RK melanjutkan telah menyampaikan kepada Sandi bahwa akan ada wisata global di Kepulauan Seribu. Selain itu dibahas juga membuat wisatawan bisa tinggal lebih lama di Jakarta.
"Kan kajiannya, sementara orang cuma, wisatawan itu tinggal semalam di Jakarta, empat malamnya di Bali. Mungkin dengan banyaknya pilihan berkegiatan, minimal jadi dua malam kan, sehingga ekonomi Jakarta bisa lebih bagus," kata dia.
Dalam kesempatan itu juga, Sandiaga sempat berharap agar RK dapat sukses dalam tujuannya. Dirinya juga berharap agar hubungan dengan RK tidak terputus.
"Sukses untuk ikhtiarnya dan hajatnya ke depan. Mudah-mudahan dilanggengkan, dipermudah, dan silaturahim kita ini tidak pernah terputus dan tidak perlu pinjam seratus," kata Sandiaga.
Simak Video 'RK Mau Bikin Car Free Night untuk Berantas Tawuran-Narkoba':