Gielbran Eks Ketua BEM UGM Protes Namanya Masuk Timses Andika-Hendi

Gielbran Eks Ketua BEM UGM Protes Namanya Masuk Timses Andika-Hendi

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Sabtu, 05 Okt 2024 15:01 WIB
Ketua BEM KM UGM, Gielbran Muhammad Noor (Dok pribadi Gielbran)
Foto: Gielbran Muhammad Noor (Dok pribadi Gielbran)
Jakarta -

Wakil Ketua Harian PKB Gielbran Muhammad Noor kaget namanya masuk dalam jajaran tim sukses pasangan calon gubernur Jateng Andika Perkasa-Hendrar Prihadi. Mantan Ketua BEM UGM itu pun menyampaikan protes.

Dilansir detikJateng, dalam daftar tim kampanye Andika-Hendi yang dipublikasi KPU Jateng, nama Gielbran tercatat di urutan terakhir tim Direktoral Pemilih Milenial. Menurut Gielbran ada kesalahpahaman hingga namanya tercantum di sana.

"Nampaknya ada miskomunikasi ini," kata Gielbran lewat pesan singkat soal namanya tercantum di daftar tim Andika-Hendi, Sabtu (5/10/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia menjelaskan tidak pernah terlibat dalam agenda Paslon 01 Pilgub Jateng itu. Gielbran menegaskan mengikuti arah partainya yaitu PKB yang berkoalisi untuk mendukung Paslon 02, Ahmad Luthfi-Taj Yasin.

"Saya tidak pernah terlibat dalam agenda pemenangan Pak Andika. Terlebih dari PKB berkoalisi dengan Pak AL (Ahmad Luthfi). Arah politik saya menyesuaikan dengan arah kebijakan partai," jelasnya.

ADVERTISEMENT

"Saya sudah berkomunikasi dengan Pak Setyo Sularso Wakil Ketua Tim Pemenangan Pak Andika, kebetulan kenal beliau. Dan saya sudah menyampaikan keberatan saya," jelasnya.

Baca selengkapnya di sini

(lir/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads