KPU Jakarta Batasi Cagub-Cawagub Bawa 105 Pendukung di Debat Perdana

Pilkada Jakarta

Kenali Kandidat

KPU Jakarta Batasi Cagub-Cawagub Bawa 105 Pendukung di Debat Perdana

Brigitta Belia Permata Sari - detikNews
Kamis, 03 Okt 2024 20:40 WIB
Komisioner KPU DKI Astri Megatari (Belia/detikcom)
Foto: Komisioner KPU DKI Astri Megatari (Belia/detikcom)
Jakarta -

KPU DKI Jakarta menggelar debat perdana Pilkada Jakarta pekan ini. KPU Jakarta membatasi pasangan Calon Gubernur-Calon Wakil Gubernur membawa maksimal 105 pendukung ke arena debat.

"Iya sama seperti pada saat debat capres kemarin, untuk pendukung kami batasi masing-masing paslon adalah 75 orang pendukung. Untuk timses itu ada 30 orang. Jadi totalnya ada 105 orang," kata Komisioner KPU DKI Astri Megatari di Kantor KPU DKI Jakarta, Kamis (3/10/2024).

Astri menegaskan pendukung dilarang membawa atribut yang mengganggu. Pendukung hanya diperbolehkan memakai atribut yang menempel di badan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi selain yang menempel di badan, mohon maaf, itu tidak bisa dibawa ke dalam karena kaitannya dengan mengganggu jalannya penyiaran," ujarnya.

Astri mengatakan debat akan dibagi dalam enam segmen. Pasangan calon akan bergantian menerima dan melemparkan pertanyaan.

ADVERTISEMENT

"Segmentasinya ada enam segmen, di mana segmen pertama ini adalah segmen pemaparan visi-misi. Lalu segmen kedua dan segmen ketiga, ini para pasangan calon akan menjawab pertanyaan dari panelis. Kemudian di segmen empat dan lima adalah tanya jawab antar paslon, lalu segmen enamnya adalah closing statement," ucapnya.

Tema debat perdana ialah 'Penguatan Sumber Daya Manusia dan Transformasi Jakarta menjadi Kota Global'. Debat akan digelar di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (6/10). Debat akan dimulai pukul 19.00 WIB dan disiarkan secara langsung di televisi.

Simak Video 'KPU Tak Sediakan Podium untuk Debat Perdana Pilgub Jakarta':

[Gambas:Video 20detik]



(bel/haf)



Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler

Hide Ads