Ini Kata RK-Pramono-Kun saat OTW Ambil Nomor Urut Cagub-Cawagub Jakarta

Pilkada Jakarta

Kenali Kandidat

Ini Kata RK-Pramono-Kun saat OTW Ambil Nomor Urut Cagub-Cawagub Jakarta

Antara, Joakhim Tharob, Rifka Amalia, - detikNews
Senin, 23 Sep 2024 17:55 WIB
Ridwan Kamil-Suswono, Pramono Anung-Rano Karno dan Dharma Pongrekun-Kun Wardana
Tiga pasangan cagub-cawagub Jakarta. (Dok. detikcom)
Jakarta -

Cagub-cawagub Jakarta, Ridwan Kamil (RK)-Suswono, Pramono Anung-Rano Karno, dan Dharma Pongrekun-Kun Wardana, menuju ke kantor KPU Jakarta untuk mengambil nomor urut pilkada. Apa kata RK, Pramono Anung, dan Kun Wardana yang hendak mengambil nomor urut?

RK dan Pramono Anung menghadiri Dialog Publik Seni yang diinisiasi oleh Dewan Kesenian Jakarta (DKJ) di TIM, Jakarta, Senin (23/9/2024), sebelum menuju kantor KPU Jakarta. Setelah acara selesai, RK bicara soal nomor urut di Pilkada Jakarta.

"Nggak ada urusan nomor, mau nomor 1, 2, 3 sama aja. Zaman wali kota saya 4 menang juga, zaman pilgub saya nomor 1 menang juga. Sekarang nomor 1, 2, 3 Insyaallah menang," kata RK.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Senada dengan RK, Pramono Anung juga sempat memberikan pernyataan yang serupa. Menurut Pramono, nomor urutan berapa pun di pilkada akan membawa keberuntungan.

"Saya sama Bang Doel percaya bahwa nomor berapapun pasti akan membawa keberuntungan bagi kami berdua," ujar Pramono.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, cawagub dari jalur independen atau perseorangan Kun Wardana Abyoto menyebut tak mempunyai target nomor. "Semua nomor sama bagi kami. Mau nomor satu, dua, tiga, itu adalah yang terbaik bagi kami. Itu adalah yang diberikan Allah kepada kami," kata Kun dilansir Antara.

Selain itu, Kun juga menjelaskan sudah menggelar gladi bersih untuk persiapan acara tersebut. Pihaknya juga telah mempersiapkan yel-yel, namun Kun mengatakan mereka akan tampil secara sederhana.

Pengundian nomor urut pasangan calon Pilgub Jakarta akan digelar hari ini di kantor KPU DKI Jakarta. Sebanyak 1.321 personel gabungan disiagakan untuk mengamankan rangkaian acara.

"Pengamanan tahap pengundian nomor urut paslon cagub dan cawagub DKI Jakarta. Personel pengamanan sebanyak 1.321 personel," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi kepada wartawan, Senin (23/9).

Simak Video: Keakraban 3 Cagub-Cawagub Jakarta di Acara Undian Nomor Urut

[Gambas:Video 20detik]



(rfs/rfs)



Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler

Hide Ads