Bakal Calon Wakil Gubernur (Cawagub) DKI Jakarta Suswono setuju Ahmad Riza Patria menjadi Ketua Tim Sukses pasangan Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) di Pilgub 2024. Suswono mengaku Riza Patria mumpuni untuk menjadi Ketua Timses.
"Ya jelas, sangat setuju banget ya. Pak Ariza Patria kan pernah jadi wakil gubernur. Saya sudah mengenal persis lapangan," ujar Suswono kepada wartawan seusai menyambangi tokoh Betawi dan Ormas di Mampang, Jakarta Selatan, Jumat (13/9/2024).
Suswono siap mendukung keputusan partai dan tim pemenangan, termasuk soal ketua Timses. Dia menilai Ariza punya komunikasi yang baik dengan setiap partai politik, terlebih kini paslon RIDO didukung 15 parpol.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dan partai-partai mendukung. Jadi saya sejak awal, apapun yang diputuskan oleh tim untuk pemenangan ini, kami akan mendukung penuh. Ya saya tentu akan sangat senang ya," ungkap dia.
"Dan akan bekerja sama penuh. Jadi Pak Ariza apalagi tadi, sudah cukup dikenal. Dan dia komunikasinya juga dengan partai-partai cukup baik. Sehingga insyaallah tidak ada hampatan komunikasi," sambungnya.
Riza Patria Hampir Pasti Jadi Ketua Timses
Sebelumnya, Partai Demokrat mengatakan nama Ahmad Riza Patria hampir dipastikan menjadi Ketua Tim Pemenangan RIDO. Partai Demokrat menyebut saat ini tinggal menunggu formasi lengkap timses diumumkan.
"Karena nama Pak Riza Patria telah dipresentasikan secara langsung ke publik oleh Kang Emil selaku Cagub, hampir bisa dipastikan Pak Riza Patria sudah fix menjadi Ketua Timses RIDO. Selanjutnya kita tinggal menunggu formasi lengkapnya," kata Deputi Bappilu DPP Partai Demokrat Kamhar Lakumani kepada wartawan, Kamis (12/9/2024).
Kamhar menilai sosok Riza memiliki kapabilitas menahkodai tim pemenangan RIDO. Mengingat, Riza pernah mengemban amanat sebagai Wakil Gubernur Jakarta menggantikan Pak Sandiaga Uno.
"Tak hanya itu, Pak Ariza juga pernah menjadi Anggota KPUD DKI Jakarta dan sebelumnya juga pernah maju sebagai Cawagub DKI Jakarta melalui jalur independen," jelasnya.
Kamhar juga meyakini Riza memahami peta politik di Jakarta jika merujuk pada rekam jejaknya. Karena itu, ia menilai Riza merupakan sosok yang tepat memimpin timses RIDO.
"Artinya Pak Ariza memiliki rekam jejak yang memadai dan mengetahui betul peta politik dan seluk-beluk politik Jakarta. Oleh karena itu, Pak Ariza sangat tepat dan mumpuni jika diberi kepercayaan menjadi Ketua Timses RIDO," ujarnya.
(aik/aik)