Panwascam Sebut Camat Cibaliung di Pandeglang Tak Langgar Netralitas ASN

Panwascam Sebut Camat Cibaliung di Pandeglang Tak Langgar Netralitas ASN

Aris Rivaldo - detikNews
Kamis, 05 Sep 2024 14:03 WIB
Ilustrasi pemilu
Ilustrasi Pemilu (Getty Images/Abudzaky Suryana)
Pandeglang -

Panitia Pengawas Pemilihan Kecamatan (Panwascam) Cibaliung, Pandeglang, telah memanggil Plt Camat Cibaliung Ahmad Sihabudin terkait dugaan ajakan pembentukan tim kordinator TPS. Panwascam menyebut tak ada pelanggaran netralitas dalam ajakan tersebut.

"Tidak ada unsur pelanggaran," kata ketua Panwascam Cibaliung, Adi Abdurrosyadi, Kamis (5/9/2024).

Adi menjelaskan dalam pertemuan itu, Camat Cibaliung membantah ada pembentukan tim koordinator TPS untuk mendukung salah satu pasangan calon di Pilkada. Menurutnya, Camat itu berdalih mengajak untuk membentuk tim koordinator RT (Korte) kepada seluruh pegawai dan kepala desa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Penjelasan mengenai Korte. Korte merupakan singkatan dari Koordinator RT, yang dimaksud untuk mempermudah jalur informasi dari warga secara kelembagaan," katanya.

Diketahui sebelumnya, Ahmad Sihabudin diduga mengajak pegawai kecamatan dan kepala desa membuat koordinator TPS. Ajakan itu disampaikan Sihabudin melalui grup WhatsApp internal kecamatan yang tersebar luas.

ADVERTISEMENT

"Rekan-rekan semua, dalam rangka menyusun Korte (koordinator TPS), maka kepada seluruh pegawai yang ditunjuk menjadi Bindes/kordes dimohon hadir pada Selasa tempat di ruangan Camat," demikian bunyi ajakan Sihabudin yang tersebar di grup WhatsApp, seperti dilihat, Selasa (3/9).

(aik/aik)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads