Jokowi Izinkan Risma Mundur sebagai Mensos

Jokowi Izinkan Risma Mundur sebagai Mensos

Isal Mawardi - detikNews
Jumat, 30 Agu 2024 16:54 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) di RS Persahabatan, Jakarta, Jumat (30/8/2024).
Presiden Jokowi (kiri). (Isal Mawardi/detikcom)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertemu dengan Tri Rismaharini yang dikabarkan mundur dari jabatan sebagai Menteri Sosial (Mensos) usai maju sebagai bakal cagub Jawa Timur (Jatim). Jokowi mengizinkan Risma untuk mundur.

"Ya saya izinkan," ujar Jokowi di RS Persahabatan, Jakarta, Jumat (30/8/2024). Jokowi menjawab pertanyaan wartawan soal Risma direstui mundur sebagai Mensos.

Jokowi tak menjelaskan secara rinci soal obrolan dengan Risma. Ia hanya berkata pembahasan seputar pencalonan Risma sebagai bakal cagub Jatim.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Berkaitan dengan pencalonan Bu Risma untuk calon gubernur, Jawa Timur," kata Jokowi.

Jokowi menyatakan Risma memang lebih baik mundur. "Ya itu lebih baik (mundur dari jabatannya), tapi kalau tidak, aturannya kan tidak apa-apa memperbolehkan (lanjut sebagai Mensos)," imbuhnya.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, Risma menghadap Jokowi di Istana Presiden, Jakarta, di tengah kabar mundur dari jabatannya. Istana mengatakan Risma belum menyerahkan surat pengunduran diri.

"Sampai dengan saat ini, Ibu Risma belum menyerahkan surat pengunduran diri sebagai Menteri Sosial," ujar Koordinator Stafsus Presiden, Ari Dwipayana, kepada wartawan, Jumat (30/8).

(isa/rfs)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads