Wakil Wali Kota Medan Aulia Rachman gagal mendaftar Pilwakot Medan 2024. Tiga partai yakni PSI, Partai Demokrat, dan PKS yang semula mengusungnya kini menarik dukungan.
"Iya begitu memang arahan dari DPP (PSI tidak jadi mengusung Aulia Rachman), kita kan selaku pengurus daerah itu ya harus mengikuti," kata Ketua DPD PSI Medan Renville Napitupulu, dilansir detikSumut, Selasa (27/8/2024).
Usai mencabut dukungan dari Aulia, PSI kata Renville memberikan dukungan kepada pasangan Rico Waas dan Zakiyudin Harahap. Renville menyebut hal itu sesuai dengan arahan dari DPP PSI.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Partai Demokrat juga menarik dukungan kepada Aulia-Hidayatullah. Ketua DPD Demokrat Sumut Lokot Nasution menyebut penarikan dukungan dari Aulia-Hidayatullah karena partai di Koalisi Indonesia Maju (KIM) plus ingin satu suara mendukung Rico dan Zaki.
"Koalisi Indonesia Maju plus, satu suara untuk Rico-Zaki," kata Lokot Nasution, Rabu (28/8).
Lokot mengatakan jika PKS juga akan mengusung Rico Waas-Zakiyuddin Harahap di Pilwakot Medan.
"PSI, PKS dan Demokrat ke Rico Waas," jelas Lokot.
Aulia Rachman Pindah dari Gerindra ke PSI
Wakil Wali Kota Medan Aulia Rachman pindah dari Gerindra ke PSI untuk maju di Pilwalkot Medan 2024. Sempat diusung, kini PSI malah tidak jadi mengusung Aulia Rachman.
Aulia Rachman bergabung dengan PSI diketahui dari unggahan PSI di akun resminya. Aulia terlihat berfoto dengan Ketum PSI Kaesang Pangarep.
"Wakil Wali Kota Medan, Bro Aulia Rachman, resmi menjadi anggota PSI. Mas Ketum Kaesang memakaikan jaket PSI untuk Bro Aulia," demikian tertulis di dalam unggahan yang dilihat, Kamis (25/7/2024).
Aulia menjelaskan beberapa poin alasan bergabung dengan PSI, termasuk dengan kekuatan milenial dan harapan memberikan kontribusi kepada kaum milenial.
"Sejak semalam, pertama kan PSI ini didominasi kaum milenial, kaum milenial ini kan menjadi kekuatan tersendiri di pasca pemilihan presiden, caleg, atau Pilwakot. Cakupannya ini kan menjadi suatu primadona untuk saat ini," kata Aulia Rachman, Jumat (26/7/2024).
Baca selengkapnya di sini dan di sini
Simak Video 'Gerindra Resmi Usung Bobby Nasution-Surya di Pilgub Sumut':
(idh/imk)