Ketua DPP PDIP Bidang Pemerintahan dan Otonomi Daerah, Ganjar Pranowo akan menjadi juru kampanye (jurkam) di Pilkada serentak 2024 Provinsi DIY. Ganjar juga akan menjadi jurkam di daerah lain.
"Pak Ganjar akan ditugaskan sebagai juru kampanye di DIY, di Jawa Tengah, dan di beberapa wilayah," kata Ketua DPP PDIP Bidang Ideologi dan Kaderisasi, Djarot Saiful Hidayat saat ditemui wartawan di bilangan Timoho, Kota Jogja, dilansir detikJogja, Rabu (28/8/2024).
Djarot menuturkan semua pengurus DPP PDIP juga mendapat tugas yang sama untuk menjadi jurkam dan disebar ke seluruh provinsi. Masing-masing provinsi akan diberi tiga pengurus DPP untuk turut memenangkan wakil masing-masing.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Termasuk juga Pak Ganjar akan seperti itu. Pak Ganjar pasti juga akan kampanye untuk calon kita di DIY," ungkapnya.
Di Kota Jogja sendiri, PDIP resmi mengusung Kepala BKKBN Hasto Wardoyo sebagai bakal calon wali kota Jogja. Hasto akan didampingi Wakil Ketua Kadin DIY, Wawan Harmawan, untuk bertarung dalam Pilkada Jogja 2024.
"Yang sudah disetujui oleh ketua umum, langsung ini penugasannya, ini kepada dr Hasto Wardoyo," jelas Djarot.
baca selengkapnya di sini.
(dek/jbr)