Berstatus Tersangka, Eks Bupati Batu Bara Zahir Daftar Jadi Cabup ke KPU

Berstatus Tersangka, Eks Bupati Batu Bara Zahir Daftar Jadi Cabup ke KPU

Perdana Ramadhan - detikNews
Rabu, 28 Agu 2024 20:50 WIB
Zahir datang ke KPU Batu Bara mendaftar ikut Pilkada. (Perdana Ramadhan/detikSumut)
Foto: Zahir datang ke KPU Batu Bara mendaftar ikut Pilkada. (Perdana Ramadhan/detikSumut)
Jakarta -

Mantan Bupati Batu Bara, Zahir datang ke KPU untuk mendaftarkan diri sebagai calon Bupati Batu Bara. Zahir datang dengan status sebagai tersangka.

Dilansir detikSumut, Zahir datang bersama wakilnya Aslam Rayudah. Zahir ditetapkan sebagai tersangka oleh Polda Sumut terkait kasus suap seleksi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) beberapa waktu lalu.

Zahir datang ke KPU Batu Bara dengan iringan marching band. Selain itu, Zahir dan Aslam datang bersama partai pendukung yakni PDI Perjuangan, Partai Hanura dan Partai Ummat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemudian berkas pendaftaran Zahir-Aslam diserahkan secara resmi kepada Ketua KPU Batu Bara Erwin dengan disaksikan komisioner KPU Batu Bara lainnya.

"Dengan ini saya serahkan berkas calon Bupati dan Wakil Bupati Batu Bara sebagai syarat pendaftaran. Kami siap untuk memperbaiki bilamana ada berkas yang tidak lengkap," kata Zahir, dilansir detikSumut, Rabu (28/8/2024).

ADVERTISEMENT

Zahir lalu menjawab pertanyaan wartawan soal status tersangkanya seusai mendaftarkan diri. Dia mengatakan biarkan proses hukum berjalan.

"Biarkan dia berjalan secara hukum dan mendoakan semuanya baik-baik saja," ujarnya.

Zahir pun meyakini pendaftarannya sebagai pasangan calon Bupati Batu Bara dapat berjalan dengan baik dan diterima oleh KPU.

"Sesuai dengan peraturan yang berlaku, InsyaAllah (bisa diterima KPU)," ujarnya.

Baca selengkapnya di sini.

(dek/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads