Boncengkan Kahiyang-Titiek, Bobby-Surya Daftar Pilgub ke KPU Sumut

Boncengkan Kahiyang-Titiek, Bobby-Surya Daftar Pilgub ke KPU Sumut

Antara, Nizar Aldi - detikNews
Rabu, 28 Agu 2024 18:07 WIB
Bobby-Surya konvoi naik sepeda motor listrik untuk mendaftar ke Kantor KPU Sumut. (Nizar Aldi/detikSumut)
Bobby-Surya konvoi naik sepeda motor listrik untuk mendaftar ke kantor KPU Sumut. (Nizar Aldi/detikSumut)
Medan -

Bobby Nasution dan Surya mendaftar sebagai calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut ke kantor KPU Sumut hari ini. Keduanya menaiki sepeda motor listrik sambil memboncengkan istri masing-masing.

Pantauan detikSumut, Rabu (28/8/2024), Bobby-Surya tiba di kantor KPU Sumut sekitar pukul 14.20 WIB. Bobby naik sepeda motor listrik memboncengkan istrinya Kahiyang Ayu dan Surya memboncengkan istrinya, Titiek Sugiarti.

Saat mereka tiba, ratusan pendukung Bobby-Surya telah menunggu di depan kantor KPU Sumut. Bobby-Surya kemudian disambut dengan tarian dan teriakan yel-yel pendukung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terlihat juga patung Sigale-gale dihadirkan di lokasi. Setiba di kantor KPU Sumut, Bobby-Surya terlihat langsung memasuki ruangan yang sudah disiapkan.

Ketua partai politik pengusung Bobby-Surya juga terlihat ikut masuk ke dalam ruangan. Di dalam, Bobby-Surya diterima oleh Ketua KPU Sumut Agus Arifin bersama jajaran.

ADVERTISEMENT

Bobby-Surya sebelumnya berangkat dari Rumah Pemenangan menuju kantor KPU Sumut. Setelah menyamakan sejumlah visi misi, Bobby-Surya kemudian bergerak menuju kantor KPU Sumut menggunakan sepeda motor listrik ke KPU.

"Alhamdulillah kami hari ini berdiri dengan ketua partai politik yang hari ini mengantarkan kami sebentar lagi ke KPU Sumut, kami rasakan hari ini luar biasa yang kami rasakan hari ini. Ada rasa percaya, ada rasa bangga yang kami rasakan. Oleh karena itu, rasa yang kami miliki hari ini harus juga bisa kami tularkan dalam ke dalam semangat bekerja karena kami telah diusung partai politik yang diharapkan kepada kami. Oleh karena itu, untuk itu, kami hadir di sini, kami semua hadir di sini, saya, Pak Surya sama seluruh partai politik hari ini mengusung kami pastikan kami hadir di sini untuk seluruh masyarakat Sumut," kata Bobby Nasution di Rumah Pemenangan, dilansir detikSumut, Rabu (28/8/2024).

KPU-Bawaslu RI Pantau Pendaftaran Bobby

Dilansir Antara, anggota KPU RI dan Bawaslu RI mengawasi langsung proses pendaftaran pasangan Bobby Nasution-Surya secara langsung di kantor KPU Sumut. Pejabat dari pusat yang mengawasi adalah anggota KPU RI Betty Epsilon dan anggota Bawaslu RI Puadi.

Proses pendaftaran Bobby-Surya berlangsung sekitar dua jam. Pasalnya, ketika pendaftaran, pasangan Bobby-Surya masih harus melengkapi sejumlah administrasi persyaratan.

Bahkan anggota KPU Sumut pun perlu mengonfirmasi ulang perwakilan partai politik pendukung yang tidak hadir. Selama proses pendaftaran itu, Betty dan Puadi pun memberikan pengarahan langsung kepada anggota KPU Sumut.

Bobby maju menjadi bakal calon gubernur itu diusung oleh hampir semua partai politik kecuali PDI Perjuangan. Sejumlah pimpinan wilayah partai politik itu pun turut hadir mendampingi Bobby dan Surya.



Bobby, yang merupakan Wali Kota Medan, maju di Pilkada Sumut setelah mendeklarasikan diri bergabung dengan Partai Gerindra. Sedangkan Surya merupakan kader dari Partai Golkar yang kini menjabat sebagai Bupati Asahan.

Selain Gerindra dan Golkar, partai politik yang mendukung pasangan tersebut adalah Demokrat, PAN, PKB, PKS, PPP, NasDem, hingga Perindo. Pasangan itu berpotensi mendapatkan lawan petahana, yakni Edy Rahmayadi, yang diusung PDI Perjuangan.

Baca selengkapnya di sini dan di sini.

Simak Video: Bobby Nasution-Surya Daftar Pilgub Sumut Har Ini

[Gambas:Video 20detik]



(idh/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads