PKB menyatakan solid mendukung pasangan Ridwan Kamil dan Suswono yang diusung Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus untuk Pilgub Jakarta. PKB menyatakan B1 KWK atau surat pernyataan dukungan sudah dipegang pasangan dengan akronim Rido itu.
"Sudah (B1 KWK sudah dipegang RK). Final ke RK," ujar anggota desk Pilkada PKB Ahmad Iman Sukri saat dikonfirmasi, Rabu (28/8/2024).
Senada, politikus PKB Faisol Riza menegaskan partainya mengusung duet Ridwan Kamil dan Suswono. Faisol menepis isu liar yang menyebutkan PKB putar haluan mengusung mantan gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Nggak benar," kata Faisol Riza.
Anggota DPR RI ini juga memastikan perwakilan PKB ikut mengantarkan RK-Suswono ke KPUD Jakarta untuk mendaftar sebagai pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur.
"Ikut," ujar Faisol.
Simak juga Video: RK-Suswono Daftar ke KPU Jakarta Diarak Ondel-ondel dan Barongsai