KPU Depok: Supian-Chandra dan Imam-Ririn Bakal Daftar Pilwalkot 29 Agustus

KPU Depok: Supian-Chandra dan Imam-Ririn Bakal Daftar Pilwalkot 29 Agustus

Devi Puspitasari - detikNews
Senin, 26 Agu 2024 17:55 WIB
Ketua KPU Depok Willi Sumarlin
Ketua KPU Depok Willi Sumarlin (Devi Puspitasari/detikcom)
Depok -

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok siap menggelar pendaftaran calon wali kota (cawalkot) dan calon wakil wali kota (cawawalkot) pada Pilkada 2024 mulai 27-29 Agustus. Dua paslon yakni Supian Suri-Chandra Rahmansyah dan Imam Budi Hartono-Ririn Farabi mengonfirmasi untuk mendaftar pada 29 Agustus.

"Kalau secara bersurat belum, tapi komunikasi melalui WA atau telepon, mereka menyampaikan akan mendaftar di tanggal 29. Ya baik pasangan calon Pak Imam Budi dan Ibu Ririn serta Pak Supian Suri dan Pak Chandra," kata Ketua KPU Depok Willi Sumarlin kepada wartawan di Margonda, Depok, Senin (26/8/2024).

Dia mengatakan hanya 2 paslon yang melakukan komunikasi terkait pendaftaran calon saat ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sampai dengan kemarin yang melakukan komunikasi terkait dengan proses pendaftaran calon, itu hanya ada 2 pasangan calon," tuturnya.

Dia mengatakan KPU Depok mulai membuka pendaftaran pada 27-29 Agustus untuk pendaftaran cawalkot dan cawawalkot.

ADVERTISEMENT

"KPU Kota Depok mulai besok tanggal 27 Agustus sampai dengan tanggal 29 Agustus itu akan membuka pendaftaran bakal calon wali kota dan calon wakil wali Kota Depok," tambahnya.

Dia mengatakan untuk sementara dua paslon itu akan mendaftar di hari yang sama pada Kamis (29/8) sekitar pukul 12.00 WIB.

"Nah untuk sementara yang konfirmasi itu ada 2 pasangan calon dan akan mendaftar di hari yang sama. Kemungkinan proses pelaksanaan pendaftaran itu akan dilakukan pada tanggal 29 Agustus," ucapnya.

"Ini tinggal menunggu waktu jamnya. Kemungkinan di atas jam 12.00 WIB semua nih dua-duanya, kemungkinan. Karena nggak tau ya kenapa bisa memilih di hari yang sama," lanjutnya.

(aik/aik)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads