Airin Rachmi Diany menyambangi kantor DPP PDI Perjuangan (PDIP) siang ini. Airin datang untuk menerima surat rekomendasi maju sebagai calon gubernur (cagub) di Pilgub Banten.
Pantauan detikcom di kantor DPP PDIP, Jalan Pangeran Diponegoro, Jakarta Pusat (Jakpus), Airin tiba pukul 12.49 WIB. Airin datang mengenakan baju berwarna merah.
Kedatangan Airin langsung disambut Ketua DPD PDIP Banten, Ade Sumardi. Airin sempat menyapa media di lobby kantor DPP PDIP.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Halo. Bismillah ya, bismillah," kata Airin sambil melambaikan tangan.
Airin juga sempat menjelaskan alasannya kenapa mengenakan pakaian merah. Namun dia tidak menjawab jelas soal peluang menjadi kader PDIP usai tidak diusung oleh partainya, Golkar, dalam Pilgub Banten.
"Sesuai dengan gambar saya dimana-dimana. Baiknya gimana?" ujar Airin saat ditanya alasan menggunakan baju merah dan apakah bergabung menjadi kader PDIP.
Selanjutnya, Airin pun langsung masuk ke dalam raung acara.
Airin Resmi Diusung PDIP Maju Pilgub Banten
Airin Rachmi Diany resmi diusung PDIP Banten untuk maju di Pilkada Banten. Airin akan berpasangan dengan Ade Sumardi yang juga Ketua DPD PDIP Banten untuk menjadi bakal cagub dan cawagub Banten.
Adapun kegiatan deklarasi Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi dilakukan di ICE BSD, Tangerang Banten pada Minggu (25/8). Ketua DPP PDIP, Ahmad Basarah, dalam pidatonya mengatakan, secara resmi PDIP telah menetapkan cagub Banteng PDIP yakni Airin.
"Calon gubernur Banten kita Ibu Airin," ujar Ahmad Basarah dalam keterangannya, Minggu (25/8).
Simak Video 'PDIP Usung Airin-Ade Sumardi di Pilgub Banten, Andika-Hendrar di Jateng':
Simak selengkapnya di halaman berikutnya.