Pasangan calon yang diusung Koalisi Indonesia Maju (KIM) plus Ridwan Kamil (RK)-Suswono resmi menerima surat rekomendasi dari Partai Gerindra untuk maju kontestasi Pilgub Jakarta. Mereka akan mendaftarkan diri ke KPU DKI pekan depan.
"Alhamdulillah saya bersama calon gubernur dan calon wakil gubernur se Indonesia mendapatkan Surat B1 KWK yang bakal diserahkan ke KPU, tandanya kami resmi diusung oleh partai Gerindra untuk Daerah Khusus Jakarta, saya bersama insyaallah calon wakil gubernur Suswono," ucap RK kepada wartawan di DPP Partai Gerindra, Jakarta Selatan, Jumat (23/8/2024).
"Dan kalau tidak ada halangan mungkin di tanggal 28 (Agustus) kita yang akan mendaftar ke KPUD Jakarta," tambahnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
RK mengaku sudah mempersiapkan beragam persyaratan administrasi untuk diserahkan ke KPU DKI. Ia meminta dukungan dari masyarakat Jakarta.
"Mohon doanya semua mudah-mudahan dilancarkan semua," pintanya.
"Kami lagi tahap namanya pendaftaran administrasi politik kalau sudah masuk ke kontestasi politik di situlah gagasan dengan media bisa kami sampaikan," sambung RK.
Politisi partai Golkar itu menyebut tak masalah siapapun yang akan menjadi lawannya nanti. Ia berharap mendapatkan lawan yang layak agar perang gagasan dan program kerja akan terjadi dengan sehat.
"Semakin banyak (calon) semakin bagus. Warga punya banyak pilihan program mana yang cocok setahun ke depan untuk Jakarta," imbuh RK.
Simak Video: Ridwan Kamil-Suswono Akan Daftar ke KPU DKI Jakarta 28 Agustus