Dasco soal Pilgub Jakarta: Kalau Calonnya Tiga, Nggak Terlalu Berat

Pilkada Jakarta

Kenali Kandidat

Dasco soal Pilgub Jakarta: Kalau Calonnya Tiga, Nggak Terlalu Berat

Adrial akbar - detikNews
Jumat, 23 Agu 2024 18:05 WIB
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad.
Sufmi Dasco Ahmad (Foto: Foto: Agung Pambudhy)
Jakarta -

Ketua DPP Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan jika nantinya Ridwan Kamil (RK)-Suswono akan melawan kotak kosong, syarat menangnya akan lebih berat. Namun jika ada 3 paslon yang maju, maka syaratnya akan lebih mudah.

"Begini, ketika melawan kotak kosong itu kan justru syaratnya lebih tinggi. 50+1 harus menang. Kalau calonnya tiga, itu kan persyaratannya nggak terlalu berat," kata Dasco di gedung DPR RI, Jakarta, Jumat (23/8/2024).

Lebih lanjut, dirinya menyebut sudah siap siapapun lawan RK-Suswono nantinya di Jakarta. Sebab siapapun lawannya, itu sebagai kontestasi di pilkada.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi kami sudah siap sebenarnya. Nggak ada masalah. Ini namanya demokrasi di kontestasi di Pilkada ya nggak apa-apa," katanya.

Ketika ditanya apakah jika nantinya melawan Anies Baswedan apakah akan lebih mudah, Dasco mengatakan bukan itu soalnya. Dirinya menyebut sudah mantap dalam persiapan pilkada nantinya.

ADVERTISEMENT

"Bukan soal itu. Tapi ya persiapannya kita siap aja gitu. Siap aja nggak ada apa-apa," katanya.

(ial/eva)



Agenda Pilkada 2024

Peraturan KPU 2/2024 tentang Tahapan dan Jadwal Penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Tahun 2024
2024
22 September 2024
Penetapan Pasangan Calon
25 September 2024- 23 November 2024
Pelaksanaan Kampanye
27 November 2024
Pelaksanaan Pemungutan Suara
27 November 2024 - 16 Desember 2024
Penghitungan Suara dan Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

Berita Terpopuler

Hide Ads