Dasco: Kaesang Tidak Sedang di Indonesia, Dia Nggak Daftar

Dasco: Kaesang Tidak Sedang di Indonesia, Dia Nggak Daftar

Adrial akbar - detikNews
Jumat, 23 Agu 2024 16:53 WIB
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad.
Foto: Sufmi Dasco Ahmad (Foto: Agung Pambudhy)
Jakarta -

Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan pihaknya tidak mengusung Ketum PSI Kaesang Pangarep di Pilgub Jawa Tengah (Jateng). Dasco mengatakan Kaesang sedang tidak berada di Indonesia dan tidak mendaftar Pilgub.

"Pada saat ini kan Kaesang tidak sedang berada di Indonesia karena memang dia nggak ikut daftar," kata Dasco di gedung DPR RI, Jakarta, Jumat (23/8/2024).

Dasco mengatakan nama Kaesang muncul karena adanya aspirasi. Meski demikian, Gerindra telah menyatakan dukungannya kepada mantan Kapolda Jawa Tengah Komjen Ahmad Luthfi dan politikus PPP Taj Yasin Maimoen atau Gus Yasin untuk maju sebagai cagub-cawagub Jateng.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya memang, memang. Memang itu kan ada aspirasi waktu itu tapi sudah diputuskan begitu," katanya.

DPP Partai Gerindra juga telah memberikan surat rekomendasi kepada Luthfi dan Yasin. Surat rekomendasi itu diserahkan oleh Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani. Muzani mengatakan surat yang diberikan telah ditandatangani oleh Ketum Gerindra Prabowo Subianto.

ADVERTISEMENT

"Acara hari ini adalah acara penyerahan rekomendasi dan formulir B1 KWK untuk calon gubernur dan wakil gubernur yang sudah ditandatangani oleh Pak Prabowo," kata Muzani di DPP Partai Gerindra, Ragunan, Jakarta Selatan, Jumat (23/8).

Selain Luthfi-Yasin, Gerindra juga menyerahakan surat rekomendasi untuk Bobby Nasution-Surya di Pilgub Sumut, Ridwan Kamil-Suswono di Pilgub DKI Jakarta dan Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak di Pilgub Jatim.

Simak Video: Dasco: Sejak Awal KIM Usung Ahmad Lutfi-Gus Yasin di Jateng, Bukan Kaesang

[Gambas:Video 20detik]

(ial/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads