Pernyataan Lengkap Prabowo dan Surya Paloh yang Sepakat Bergabung

Rumondang Naibaho - detikNews
Kamis, 15 Agu 2024 23:23 WIB
Surya Paloh (Agung Pambudhy/detikcom).
Jakarta -

Presiden terpilih yang juga Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bertemu dengan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh malam ini. Dalam kesempatan itu, Prabowo menyampaikan telah bersepakat dengan Surya Paloh akan bekerjasama dalam pemerintahan kedepan.

"Sore hari ini saya menerima Kehormatan dapat kunjungan dari Pak Surya Paloh sahabat saya sejak lama. Kita sepakat untuk kerjasama, kolaborasi dengan baik hadapi tantangan masa depan," ujar Prabowo dalam jumpa pers usai pertemuan di Kertanegara, Jakarta Selatan, Kamis (15/8/2024).

Usai pertemuan yang berlangsung hampir dua jam itu, Prabowo memastikan akan selalu mengedepankan persatuan. Sebab, kata dia, persatuan kunci keberhasilan bangsa.

"Karena itu saya menyambut sangat baik bersedianya NasDem untuk bergabung dengan kami, sama-sama mengabdi kepada negara dan bangsa," kata Prabowo.

Pada kesempatan yang sama, Surya Paloh juga menyampaikan hal senada. Paloh menyampaikan komitmennya untuk melakukan segala upaya untuk menyukseskan pemerintahan ke depan.

"NasDem jelas bertekad dengan seluruh daya upaya yang ada, apa yang dimilikinya berkepentingan untuk suksesnya pemerintahan ini," ucap Paloh.

Dia berharap bergabungnya Partai NasDem dengan Prabowo bukan malah menambah beban, tetapi menjadi bagian dari yang meringankan.

"Saya juga mengatakan mudah-mudahan bukan sebagai faktor yang menambah beban insyaallah, mudah-mudahan dia bagian daripada yang meringankan," imbuhnya.

Berikut pernyataan lengkap Prabowo Subianto dan Surya Paloh yang bersepakat kerja sama dalam pemerintahan mendatang:

Pernyataan Prabowo Subianto

Bismillahirrahmanirrahim

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Salam sejahtera bagi kita sekalian. saudara-saudara sekalian, kawan-kawan dari media, saudara-saudara pemirsa.

Sore hari ini saya menerima kehormatan dapat kunjungan dari Pak Surya Paloh, sahabat saya sejak lama, Ketua Umum Partai Nasdem, Partai Nasional Demokrat didampingi dengan Viktor Laiskodat.

Kita membahas beberapa masalah dan kita sepakat untuk kerjasama, kolaborasi dengan baik. Hadapi tantangan masa depan. Saya tegaskan kembali bahwa saya sangat memandang persatuan sebagai kunci keberhasilan bangsa.

Dan karena itu saya menyambut sangat baik persediaannya Nasdem untuk bergabung dengan kami, sama-sama mengabdi kepada negara dan bangsa.

Saya kira intinya itu. Pak Surya ya, saya persilakan.

Selanjutnya: Pernyataan Surya Paloh




(ond/aik)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork