Mahkamah Konstitusi (MK) akan memberikan putusan sengketa Pilpres 2024 pada 22 April nanti. Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran Silfester Matutina mengaku tak khawtir dengan gugatan yang diajukan tim paslon 01 maupun 03.
"Kami tidak terlalu khawatir, karena menurut kami apa yang diajukan oleh Tim 01 dan 03 itu tidak mempunyai bukti-bukti yang valid dan akurat. Kami di TKN tidak pernah membentuk tim untuk melakukan kecurangan," ujar Silfester, dalam keterangan yang diterima, Kamis (18/4/2024).
Silfester menyebut sepanjang kampanye, pihaknya melihat antusiasme masyarakat yang lebih banyak mencintai Prabowo-Gibran. Silfester menegaskan pihaknya bahkan tidak pernah berfikir untuk melakukan kecurangan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita yakin, apabila Tuhan mengizinkan dan rakyat merestui Prabowo-Gibran pasti menang. Kita meminta restu blusukan ke rumah-rumah masyarakat, menghampiri masyarakat, menjelaskan mengenai Prabowo-Gibran. Tim TKN blusukan dengan memberikan susu gratis untuk anak-anak," ujarnya.
"Kami tidak pernah ada berpikir atau membentuk tim untuk melakukan kecurangan di Pemilu 2024. Itulah yang saya bilang, kunci kemenangan yang tidak perlu kami melakukan kecurangan, karena buat apa," sambungnya.
Menurutnya, isu terkait kecurangan justru sengaja dimunculkan. Ia menyebut hal ini lantaran pihak 01 maupun 03 telah mengetahui kekalahannya.
"Jadi sebenarnya, Tim 01 dan 03 sudah tahu bahwa mereka akan kalah. Makanya dimunculkan isu-isu bahwa kami curang, dimunculkan isu-isu bahwa Pak Jokowi ini ngak bener, dimunculkan isu-isu merendahkan Pak Prabowo dan Mas Gibran," tuturnya.
(dwia/dwia)