Wakil Sementara Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Inf Candra Kurniawan mengungkap bahwa kelompok kriminal bersenjata (KKB) juga memukul pegawai Distrik Hitadipa berinisial ZU di Kabupaten Intan Jaya, Papua Tengah. KKB menganiaya korban saat merampas 119 kota suara Pemilu 2024.
"Terjadi aksi pemukulan oleh KKB terhadap ZU di bagian kepala yang merupakan perangkat Distrik Hitadipa," ujar Candra dalam keterangannya, dilansir detikSulsel, Minggu (18/2/2024).
Lalu, Candra menyebut bahwa teror KKB tersebut membuat distribusi logistik pemilu terhambat. Saat ini masih ada 171 kotak suara tertahan di Nabire.
"Sedangkan sisanya belum terangkut berjumlah 171 kotak suara saat ini masih berada di Kabupaten Nabire," katanya.
Sebelumnya, KKB merampas 119 kotak suara pemilu di area lapangan terbang Distrik Hitadipa, Intan Jaya pada Kamis (15/2). Dalam aksinya, KKB juga menyerang ZU.
"119 kotak suara yang berisi logistik Pemilu dirampas oleh KKB," katanya.
Baca selengkapnya di sini.
(azh/imk)