Cak Imin Cerita Salaman Kiloan Meter dengan Warga Tegal

Kurniawan Fadilah - detikNews
Selasa, 30 Jan 2024 16:44 WIB
Cawapres Muhaimin Iskandar atau Cak Imin saat berkampanye di Tegal (ANTARA FOTO/Oky Lukmansyah).
Pekalongan -

Cawapres nomor urut 1, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menemui relawan Kuning Ijo Biru (KIB) di Pekalongan, Jawa Tengah. Cak Imin menceritakan sebelum ke Pekalongan, dia baru saja menjalani kampanye terbuka di Tegal yang dihadiri ribuan masa pendukung.

Pasangan dari Capres Anies Baswedan itu, mengaku heran dengan banyaknya masa pendukung yang hadir dalam kampanye terbuka. Dia pun menyebut bersalaman hingga kiloan meter dengan para pendukungnya. Dia menyampaikan sempat bertanya kepada pendukungnya yang hadir mengapa rela datang meski panas.

"Saya sampai heran berkilo-kilo perjalanan salaman enggak habis-habis. Luka di mana-mana, dicakarin. Saya tanya 'apa bu yang membuat ibu semangat sekali panas-panas ke sini mau salaman?' Jawabannya menarik, orang Tegal sudah modern ternyata, 'Saya ingin rakyat nasibnya berubah dan saya yang termasuk melahirkan perubahan itu'," kata Cak Imin dalam sambutannya di gedung pertemuan Amanjiba, Pekalongan, Jateng, Selasa (30/1/2023).

Usai bercerita, Cak Imin pun minta kepada relawan KIB yang hadir untuk tidak kalah semangat dengan pendukung di Tegal. Dia mengingatkan perjuangan para pendukungnya akan menjadi catatan sejarah perubahan tercipta di Indonesia.

"Jadi bapak ibu yang hadir di sini (Pekalongan) saya kira tidak boleh kalah dengan ibu yang ada di Tegal tadi. Mereka ingin menjadi bagian dari catatan penting sejarah bangsa ini melahirkan perubahan nasib rakyat Indonesia. Kelak suatu hari kita semua bisa cerita kita termasuk menjadi barisan gerbong perbaikan nasib rakyat Indonesia," terang Cak Imin.

Simak juga 'Kala Cak Imin Sindir Pemuda Lawan Debatnya yang Sembunyi di Ketiak Opa-opa':






(aik/aik)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork