Ada Kampanye Akbar Prabowo-Gibran di Semarang, TKN: Maaf Besok Akan Macet

Hana Nushratu - detikNews
Sabtu, 27 Jan 2024 18:17 WIB
Foto: Angling Adhitya Purbaya/detikJateng
Jakarta -

Sekretaris Tim Kampanye Nasional Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka Nusron Wahid meminta maaf kepada masyarakat Kota Semarang karena Minggu (28/1) besok diprediksi akan terjadi kemacetan. Pasalnya, akan dilaksanakan Kampanye Akbar Prabowo-Gibran di Kota Semarang.

"Kami atas nama Prabowo Gibran mohon maaf sebelumnya ke warga Semarang. Kemungkinan besok akan macet karena akan dilaksanakan Kampanye Akbar," ujar Nusron, dalam keterangan tertulis, Sabtu (27/1/2024).

"Untuk seluruh pendukung Prabowo-Gibran ayo kita ramaikan kampanye ini dengan riang gembira," sambungnya.

Terpisah, Ketua TKD Prabowo-Gibran Jawa Tengah Kukrit SW menjelaskan kampanye akbar akan dilaksanakan di lapangan Pancasila Simpang Lima Semarang.

"Kampanye akbar dengan mengusung kirab kebangsaan ini direncanakan dimulai dengan kirab kebudayaan dari Taman Indonesia Kaya Semarang menuju lapangan Simpang Lima," jelas Kukrit.

"Kampanye di Lapangan Pancasila Simpang Lima rencananya dimulai pukul 15.00-18.00 WIB," sambungnya.

Acara Kampanye Akbar Prabowo Gibran tersebut diperkirakan akan dihadiri ratusan ribu peserta yang terdiri dari anggota partai, simpatisan dan relawan dari seluruh Jateng.

"Pak Prabowo dan Mas Gibran akan hadir, bersama seluruh ketua umum Partai Koalisi Indonesia Maju. Selain itu, para artis dan influencer nasional juga akan memeriahkan kampanye akbar besok," terang Kukrit.

Kukrit lalu menyampaikan Kota Semarang sebagai ibukota Jawa Tengah menjadi kunci kemenangan Prabowo-Gibran satu putaran.

"Timnya Pak Prabowo-Gibran di seluruh Indonesia selalu meneriakkan menang satu putaran. Dan untuk bisa menang sekali putaran memang kuncinya ada di Jawa Tengah dan kalau bicara Jawa Tengah ibukotanya Semarang," tegasnya.

Kukrit juga berharap dengan Kampanye Akbar di Kota Semarang ini ingin mendekat masyarakat. Sehingga pemilih di Jateng tidak ragu-ragu dan semakin mantap memilih Prabowo-Gibran.




(anl/ega)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork