Deklarasi dibacakan KH As'ad Ali dalam acara Istigasa Kubro dan Sholawat Kebangsaan sekaligus Deklarasi Relawan Mahfud Guru Bangsa Jawa Timur, Sabtu (13/1/2024). Hadir dalam deklarasi Dewan Penasihat Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Yenny Wahid.
Yenny memaparkan sejumlah program yang akan dijalankan Ganjar-Mahfud. Salah satunya program satu keluarga satu sarjana.
"Punya program satu keluarga miskin satu keluarga. Kalau anaknya jadi sarjana gajinya lebih tinggi lalu jenegan bisa diangkat harkat dan martabatnya dan itu harus dibantu oleh negara," kata Yenny.
Selain itu dia mengatakan komitmen Ganjar dan Mahfud untuk membenahi penegakkan hukum jelas. Dia menyebut Ganjar-Mahfud akan memastikan demokrasi di Indonesia tetap terjaga.
"Ganjar Mahfud ini jelas dan paling jelas komitmennya untuk penegakkan hukum," ujarnya.
"Kita di sini bukan saja ingin menyukseskan Ganjar Mahfud tapi memastikan demokrasi di Indonesia akan terjaga," ucapnya.
Berikut empat poin deklarasi yang dibacakan:
1. Kami relawan Mahfud Guru Bangsa siap mendukung dan memenangkan paslon Presiden dan Wakil Presiden Ganjar-Mahfud dalam pemilihan Presiden dan Wakil Presiden 2024.
2. Kami relawan Mahfud Guru Bangsa menyatakan bahwa Prof Mahfud Md adalah pemimpin yang sangat tepat mendampingi Ganjar Pranowo untuk membawa Indonesia menuju era kejayaan.
3. Kami relawan Mahfud Guru Bangsa mendorong agenda perjuangan penegakkan hukum yang berkeadilan mewujudkan kesejahteraan guru dan dosen. Mewujudkan Indonesia emas tahun 2045 dan pemberdayaan masyarakat marjinal.
4. Kami relawan Mahfud Guru Bangsa mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk bergabung memenangkan Ganjar-Mahfud dalam pemilihan presiden dan wakil presiden tahun 2024. (dek/taa)