Ganjar Tak Masalah Diinterupsi Prabowo: Debat Sebenarnya Seperti Ini

Debat Pilpres 2024

Ganjar Tak Masalah Diinterupsi Prabowo: Debat Sebenarnya Seperti Ini

Anggi Muliawati - detikNews
Minggu, 07 Jan 2024 21:42 WIB
Semringah Ketiga Paslon Capres saat Ruang Debat Riuh
Debat ketiga Pilpres 2024 (Agung Pambudhy/detikcom)
Jakarta -

Capres nomor urut 2 Prabowo Subianto sempat menginterupsi penjelasan capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo. Ganjar pun mengaku tak masalah dengan hal itu.

Momen tersebut terjadi dalam sesi tanya jawab antarkandidat di debat ketiga Pilpres 2024, Minggu (7/1/2024). Ganjar awalnya bicara soal perlunya peningkatan peralatan militer di laut dan udara.

"Laut, mereka butuh sonar, Pak, mereka butuh sensor-sensor," ucapnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berikutnya, kata Ganjar, angkatan udara perlu diperkuat. Dia menyindir soal pembelian pesawat bekas.

"Kalau pilotnya itu mesti dilatih 3 tahun, pesawatnya bekas, Pak, dan dia harus datang pelatihan lagi dengan risiko sangat tinggi itu tentu sangat berbahaya," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Dia mengatakan alutsista produksi dalam negeri harus menjadi prioritas. Ganjar kemudian mengungkit kerja sama proyek kapal selam PT PAL dengan Korea Selatan yang disebutnya dibatalkan Prabowo.

"Kapal selam yang sudah dimulai dari PT PAL, yang kerja samanya kalau tidak salah Bapak batalkan dengan Korea Selatan. Tolong, Pak, kalau saya keliru," ucap Ganjar.

Prabowo kemudian menginterupsi. Moderator sempat mengingatkan Prabowo bahwa belum masuk gilirannya bicara. Ganjar pun mengaku tak masalah.

"Yang mana? Yang mana dibatalkan?" tanya Prabowo.

"Dengan PT PAL yang kerja sama dengan Korea Selatan," ucap Ganjar.

"Kapal selam," ujar Prabowo sambil mengangguk.

Moderator kemudian mengingatkan Prabowo. Ganjar pun mengaku tak masalah dirinya diinterupsi.

"Pak Prabowo," ujar moderator.

"Jadi nanti itu, ini nggak apa-apa kalau saya terima debat sebenarnya seperti ini, kalau boleh, tanya jawab langsung," ucapnya.

(haf/dhn)



Hide Ads