Capres nomor urut 1 Anies Baswedan menyinggung pernyataan capres nomor urut 2 Prabowo Subianto ketika berpidato yang disebut mengolok-olok soal etika. Prabowo memberikan respons.
Mulanya saat sesi tanya jawab debat capres ketiga di Istora Senayan, Jakarta, Minggu (7/1/2024), Anies mengungkit pidato Prabowo yang disebutnya mengolok-olok tentang etika. Anies mengaku tidak tega untuk mengulangi pidato Prabowo itu.
"Dalam pidato Bapak, mengolok-olok tentang etika, saya nggak tega untuk mengulanginya," kata Anies.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Prabowo merasa keberatan pernyataannya soal etika diungkit Anies. Prabowo menyebut Anies tidak pantas bicara soal etik.
"Saudara bicara etik, etik, ya, kan. Saya tuh keberatan karena saya menilai, maaf ya, karena Anda desak saya, saya terus terang aja, saya menilai Anda tidak pantas bicara soal etik," kata Prabowo disambut riuh hadirin.
Prabowo menilai Anies menyesatkan. Prabowo mengatakan Anies memberi contoh yang tidak baik soal etik.
"Itu saja, saya merasa Anda itu posturing, Anda tuh menyesatkan, itu aja. Saya boleh berpendapat, kan. Saya menilai Anda tidak berhak bicara soal etik karena Anda memberi contoh yang tidak baik soal etik, terima kasih," imbuhnya.
(dek/gbr)