Wasekjen Gerindra Tak Jemawa soal Elektabilitas Prabowo-Gibran: Terus Kerja

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 28 Des 2023 18:33 WIB
Foto: Wasekjen Partai Gerindra Kawendra (dok pribadi).
Jakarta -

Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Gerindra Kawendra merespons soal elektabilitas pasangan capres cawapres nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di berbagai hasil survei. Kawendra mengaku optimistis Prabowo-Gibran menang satu putaran.

"Pastinya kita bersyukur dengan hasil-hasil survei yang ada, baik untuk Prabowo-Gibran dan untuk Gerindra juga secara tidak langsung memotret kerja-kerja seluruh tim, simpatisan Prabowo-Gibran serta kader Gerindra di berbagai daerah," kata Kawendra, Kamis (28/12/2023).

Kendati demikian, dia meminta semua pendukung Prabowo-Gibran tidak jemawa merespons hasil survei. Dia meminta semua pendukung untuk tetap bekerja memenangkan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024.

"Dengan hasil-hasil survei yang ada kita jangan jemawa dan terus tingkatkan lagi kerja-kerja yang tinggal hitungan hari ini, optimis insyaallah," kata Wakil Komandan Tim Kampanye Nasional (TKN) Pemilih Muda (Fanta) ini.

Kawendra meminta semua pendukung Prabowo-Gibran terus bergerak. Dia mengatakan Pilpres 2024 satu putaran demi kebaikan bangsa.

"Terus bergerak, menyampaikan pesan dan semangat Pak Prabowo, Mas Gibran di manapun berada, insyaallah Prabowo-Gibran menang satu putaran, bukan apa-apa, satu putaran ini demi kebaikan bangsa ke depan," ujarnya.

Diketahui, dalam survei terbaru Lembaga Survei Jakarta (LSJ), pasangan Prabowo-Gibran unggul atas pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md.

Survei digelar 22-27 Desember 2023 terhadap 1.200 responden. Populasi survei adalah seluruh warga negara Indonesia (WNI) minimal berusia 17 tahun. Survei digelar setelah debat cawapres pada 22 Desember lalu.

Survei dilakukan dengan menggunakan teknik wawancara melalui telepon oleh tenaga terlatih dengan bantuan/pedoman kuesioner. Pemilihan sampel dilakukan dengan multistage random sampling dengan margin of error sekitar ±2,83%.

Hasilnya:

Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka 50,3%
Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar 23,2%
Ganjar Pranowo-Mahfud Md 23,1%
Tidak Tahu 3,4%




(whn/gbr)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork